我校成功举办第五届江苏大学生交通科技大赛

作者:王卫杰、弭若雪 时间:2020-11-09 点击数:

11月7日,“维脉杯”第五届江苏大学生交通科技大赛决赛在我校顺利举行。

本次大赛是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会指导下,由江苏省城市科学研究会、江苏省城市规划研究会、南京市科学技术协会主办,南京工业大学、南京市综合交通运输学会共同承办的区域性大学生交通科技竞赛,大赛主题为“绿色安全智慧,协同创新发展”。大赛共收到来自省内外共23所设有交通运输类专业的高校本科生提交的作品94件,前期经过双向匿名评审,最终60件作品进入决赛。

大赛决赛环节以“参赛选手线上答辩、评委线下集中评审、线上答辩直播”的形式进行。11月7日,经过一整天的激烈角逐,共评出一等奖6项,二等奖18项,三等奖24项,优秀奖12项。我校入围决赛的6件参赛作品获得了一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项的优异成绩。

当天下午五点,在江浦校区弘毅楼(国家重点实验室)五楼报告厅举行了隆重的闭幕仪式。校党委副书记吴胜红,南京市科学技术协会党组书记朱军,江苏省城市规划研究会及南京市交通运输学会的相关领导,全体评审专家,校教学事务部领导和交通运输工程学院师生等出席了闭幕式活动。

校党委副书记吴胜红发表了热情洋溢的致辞,他感谢社会各界、高校和企业的专家学者给予赛事的大力支持以及工作人员的辛勤劳动,希望大赛办成江苏乃至全国开展大学生科技创新活动、推广科技成果的重要载体,成为教学改革以及创新实践交流的重要交流平台。南京市科学技术协会党组书记朱军、南京市交通运输学会秘书长赵晶夫也先后致辞,对大学生们以及继续办好大赛提出了殷切期望。

闭幕式上,教育部高等学校交通运输类教学指导委员会委员、交通工程分委员会副主任委员、北京工业大学教授关宏志宣布了比赛获奖名单,并对参赛作品进行了精彩点评。

最后,南京工业大学代表大赛组委会向下届承办单位扬州大学交接了会旗,标志着前后延续近一年的第五届江苏大学生交通科技大赛顺利落下帷幕。

作者:王卫杰、弭若雪  摄影:钱澄、骆建宇  单位:交通运输工程学院  审核:韩爱民










Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882