轨道交通发展论坛暨佘才高客座教授聘任仪式在我校举行

作者:钱思沁、陈艺莲 时间:2020-12-03 点击数:

11月30日,轨道交通发展论坛暨佘才高客座教授聘任仪式在我校立德楼208报告厅举行。我校战略科学家翟婉明院士,南京地铁集团有限公司党委书记、董事长佘才高,我校副校长李世收,党委教师工作部常务副部长秦卫明,交通运输工程学院院长陈新民,科学研究部、研究生院、教学事务部、学生工作部等部门负责人,材料科学与工程学院、轻质材料高性能中心、智能制造研究院、电气工程与控制科学学院、机械与动力工程学院、计算机科学与技术学院、土木工程学院、建筑学院、经济管理学院、交通运输工程学院等学院负责人、教师代表和学生代表参加聘任仪式。

佘才高客座教授聘任仪式由校党委教师工作部常务副部长秦卫明主持。交通运输工程学院院长陈新民介绍了佘才高教授的简历和主要成就。李世收副校长为佘才高教授颁发客座教授聘书,感谢佘才高教授长期以来对南京工业大学的支持与关心,期待佘才高董事长受聘学校客座教授后,能够加深校企双方的合作交流,在学科建设、创新人才培养、重大项目攻关等方面取得突破性进展。佘才高教授在致辞中表示,非常有幸受聘南京工业大学客座教授,今后会利用自己在南京地铁乃至全国轨道交通建设中积累的经验,积极参与交通学院相关学科和专业建设以及人才培养,共同促进我国轨道交通事业的发展。

聘任仪式结束后,陈新民院长主持了轨道交通发展论坛报告会。翟婉明院士和佘才高教授分别以《铁路大系统动力学理论》、《打造城市轨道交通事业高质量发展的江苏样板》为题作了大会报告。翟婉明院士系统阐述了其科研团队在铁路大系统动力学理论、模型、算法方面取得的重要系列成果,展示了铁路大系统动力学理论在轨道交通车辆及基础设施结构设计和运营管理中的广泛应用;佘才高教授在报告中介绍了江苏轨道交通发展的成就和未来趋势,结合南京地铁建设,深入分析了未来城市轨道交通发展中的关键性问题。

作者:钱思沁、陈艺莲;单位:交通运输工程学院;审核:徐元龙



李世收副校长为佘才高教授颁发聘书

秦卫明副部长主持佘才高客座教授聘任仪式

陈新民院长主持轨道交通发展论坛

翟婉明院士作《铁路大系统动力学理论》报告

佘才高教授作《打造城市轨道交通事业高质量发展的江苏样板》报告

论坛报告精彩纷呈反响热烈


轨道交通发展论坛暨佘才高客座教授聘任仪式合影









Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882