我院地质工程专业接受工程教育专业认证现场考查

作者:刘昂 时间:2020-12-09 点击数:

2020年11月30日至12月2日,我院地质工程专业接收中国工程教育认证协会联合专家组现场考查,本次认证专家组由天津大学曾周末教授担任联合组长,下设地质工程、安全工程两个专业考查组。地质工程专业组长为西安科技大学王生全教授,中国科学院重大任务局周少平研究员担任专家;安全工程专业组长为北京理工大学钱新明教授,中国职业安全健康协会高旭高工担任专家;中国电机工程学会王海茹高工担任联合组秘书。

考查见面会于12月1日上午8:30在行政楼104进行,赵志宏副校长主持。校党委副书记崔益虎代表学校致辞,对专家的莅临指导和考查表示衷心的感谢和欢迎,向专家组介绍了学校概况、发展历史及办学理念与现状,强调我校高度重视工程教育专业认证工作,把做好工程教育专业认证工作作为加强专业建设,不断提升人才培养质量的重要抓手。专家组介绍了本次考查的目的,同时就专业认证自评报告有关问题向学院以及学校有关人员进行了交流,专业负责人对自评报告中有关内容进行了补充汇报。学校相关职能部门负责人、学院全体党政负责人、专业负责人以及教师代表参加见面会。

现场考查期间,专家组考查了我校图书馆、化学实验室、大学物理实验室、电工电子实验室等基础实验室以及专业实验室;访谈了在校生、毕业生、用人单位代表、校院管理人员、专任教师等人员;查阅了试卷、毕业设计、课程设计和实验、实习报告、教学计划、课程大纲、课程成绩、课程小结、教材、管理文件等有关材料。

考查反馈会于12月2日下午16:00在行政楼104举行。联合专家组对我院地质工程专业给予了高度的肯定,认为能够按照专业认证的标准和要求积极开展专业建设,措施得当,成效显著,毕业生和在校生对专业认知度和认可度高,学生工程实践能力能满足企业对毕业生的要求。同时,专家对专业实验室场地、软硬件建设、培养过程的监控等提出了改进要求,对实践类课程评价体系的完善提出建议。

副校长赵志宏教授代表学校对专家组的辛勤工作表示衷心感谢,表示学校将以此次认证为契机,对照反馈意见,按照工程教育认证要求,细化举措,持续改进,将各项工作落到实处,全面提升人才培养质量。

  作者:刘昂  单位:交通运输工程学院  审核:高洪梅









Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882