学院举办新疆少数民族学生学风建设动员座谈会

作者:弭若雪 时间:2020-12-22 点击数:

深入了解新疆少数民族学生的学习情况,帮助同学们解决学业和生活方面的困难、顺利完成学业。12月17日中午,交通学院在天工楼511会议室召开新疆少数民族学生学风动员座谈会。学院党委副书记徐元龙老师、全体辅导员老师及全院各年级新疆少数民族学生参加了会议。

会上,徐老师对新疆少数民族学生在学风中良好表现给予了肯定,同学们一一介绍了自己学习生活情况,徐老师对大家挂科比较集中的科目和毕业生的就业情况进行了梳理,现场并每个少数民族学生提出了针对性的学业帮扶建议。近期学院将安排成绩优秀的同学对新疆少数民族学生施行一帮一学业帮扶计划,给予同学们实实在在的关怀,提升学业获得感。徐老师还提醒同学们要及时缴纳学费注册,避免对学籍产生影响。少数民族同学们纷纷表示,入校以来已经克服生活、学习中的各项不适应,正努力融入大学学习生活,以身边优秀的同学为榜样,提高自身素质,早日成为优秀人才。

新疆少数民族学生学风动员座谈会是我院学风重点建设月的系列活动之一,学院将落实帮扶措施,跟踪效果反馈,进一步强化新疆少数民族学生的思政教育成效。

作者:弭若雪;摄影:蔡伟;单位:交通运输工程学院;审核:徐元龙






Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882