学院举办第十届“D87校友励志奖学金”颁奖会

作者:张乐文 时间:2020-12-24 点击数:

12月22日下午,交通运输工程学院在我校江浦校区国家重点实验室三楼会议室举行第十届“D87校友励志奖学金”颁奖会。出席本次会议的有地质1987级校友代表沈剑荣、刘丛亚、吕中元,学院党委书记韩爱民、院长陈新民、党委副书记徐元龙,校原资产经营有限公司总经理茅建国、院关工委常务副主任袁灿勤,学院教师代表李俊才教授、孙义杰老师,学办全体老师,获奖学生及各专业学生代表等。会议由韩爱民书记主持。

韩书记首先代表学院对水文地质与工程地质专业1987级校友们十年来一如既往给予在校学子成才成长所倾注的关爱表示衷心感谢,并汇报了地质工程专业获得江苏省品牌专业、江苏省一流专业以及刚刚传来的工程教育认证现场考查报告认定该专业达成度优良的情况。徐元龙老师宣读“D87校友励志奖学金”表彰决定,与会领导校友为获奖同学颁发证书和奖金。两位获奖学生代表分别介绍了自己的学习情况,分享了他们进入大学阶段后围绕新目标奋发努力,并取得较好成绩的成长经历。同学们表示,无论碰到什么困难,一定会以校友为榜样,勤奋励志,坚持不懈完成学业目标,将来为国家地质工程事业发展做出应有贡献。

山西省勘察设计研究院所长、山西校友会会长刘丛亚校友从专业实践要求提醒同学们平时要理论联系实际,紧跟科技发展前沿,不断掌握专业新技能和新技术。河南省城乡规划设计研究总院华东分院院长、河南校友会副会长兼秘书长吕中元校友结合专业良好的发展前途,寄语同学们要培养吃苦耐劳品质,不断积累沉淀,做到厚积薄发。

南京市人民政府副市长沈剑荣校友从国家“十四五”规划纲要编制、“两个一百年”奋斗目标出发,结合大数据、人工智能的应用和发展趋势,希望同学们密切关注国家政策和地质行业发展动态,认真做好职业生涯规划。要把个人理想融入国家和民族的事业发展,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。言语中饱含深情,字字珠玑,让在座同学深受启发和鼓舞。

在观看了“D87校友励志奖学金”十年回顾摄影展后,陈新民院长代表学院全体教职员工感谢校友长期以来的无私奉献和对母校、对学弟学妹的深情厚谊,希望同学们传承地质87级校友精神:砥志研思,知行并进,不忘初心,砥砺前行,为地质强国建设贡献应有力量。两名曾获得“D87励志奖学金”的往届毕业生还发来视频,汇报了职业发展情况,表达了对地质1987级全体校友的诚挚感谢及对母校的衷心祝福。

“D87校友励志奖学金”是水文地质与工程地质专业1987级校友们为感恩母校、激励学弟学妹们勤奋学习所创立的。校友奖学金的创设,不仅对学生成长发展起到榜样激励作用,还代表了校友们对母校的一片深情。

作者:张乐文;摄影:张乐文;单位:交通运输工程学院;审核:韩爱民











Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882