学院举行2021届毕业生就业动员大会

作者:刘大帅 时间:2021-01-03 点击数:

了让毕业生明析后疫情时代严峻的就业形势,把握就业机会,12月30日上午,交通运输工程学院在仁智301举行2021届毕业生就业动员大会。学院党委副书记徐元龙老师、2021届毕业班辅导员弭若雪老师及全体毕业班学生参加会议。

会议开始,弭若雪老师向大家讲述了毕业离校前的日程安排,强调了求职过程中的注意事项,通报了学院当前就业进展情况。

徐元龙老师以“后疫情时代大学生就业形势分析”为主题详细分析了当前就业形势严峻性,对毕业生提出的新要求,希望毕业生在离校前半年时间加强学习,尤其是英语能力、计算机应用能力、专业实践能力等,提升自己的核心竞争力,善于发现自己的闪光点和短板,有的放矢不断完善自己,努力提升自己到新的高度。根据当前疫情对工程类专业就业的影响,鼓励同学先积极就业,尤其是当天下午的温暖“研”冬,“职”等你来”招聘会,全体毕业生尤其是刚刚完成研究生入学考试的同学在期待理想成绩的同时也要前往探索职场,积极与用人单位面对面,了解行业发展趋势,对自己的读研方向和职业生涯规划起到精准指导作用。最后老师衷心祝愿同学们找到心仪的工作,以梦为马,不负韶华。

希望交院全体2021届毕业生坚定自己选择的方向,在理想的道路上奋勇前行,充分完善自我专业能力,脚踏实地做事,问心无愧做人。在未来的路程中砥砺前行,不忘初心,为自己的美好未来打下坚实基础。

作者:刘大帅;摄影:刘大帅;学院:交通运输工程学院;审核:徐元龙





Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882