学院开展2020-2021学年第四期辅导员沙龙: 略谈辅导员推动高校学风建设实践

作者:蔡伟 时间:2021-01-07 点击数:

学院大力开展“学风重点建设月”系列活动之际,为提升思想政治教育工作者队伍在学风建设中的能动作用,1月4日下午,交通学院学办在天工楼512开展2020-2021学年第四期辅导员沙龙:略谈辅导员推动高校学风建设实践。本次沙龙由学院党委副书记徐元龙主讲,学办全体辅导员参加。

徐元龙副书记首先强调了学风建设在辅导员践行立德树人使命中的重要地位,明确了本次“学风建设月”活动开展的重点内容和关键环节。随后,从学业帮扶、教师联系、家校协同、宿舍走访、谈心谈话、重点帮扶、榜样引领、师德建设等八个方面做了具体指导,结合学院生源结构实际、各年级学业情况,理论联系实际,给予了有效经验和建议。随后,各年级辅导员老师结合所带年级学风建设现状,面临的难题和解决方案,进行了充分讨论交流,对一些学风建设举措形成共同意见。

徐元龙副书记鼓励辅导员老师协调好工作与学习之间的关系,加强跟同学的密切交流。主动联系家长,大学思政教育也离不开学生家庭的支持。在平时善于反思和学习,不断提升工作能力和素质,提高“爱与服务”的学生工作水平与质量,适应学校高水平大学建设的育人要求。

    作者:蔡伟;摄影:向邵荣;单位:交通运输工程学院 审核:徐元龙












Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882