交通运输工程学院开展2021届毕业生就业能力提升暨学风建设动员大会

作者:顾吉鑫,弭若雪 时间:2021-03-27 点击数:

进一步加强毕业班学风建设,提升毕业生就业能力,增强求职信心,3月23日下午,交通运输工程学院在仁智楼610开展2021届毕业生就业能力提升暨学风建设动员大会。学院党委副书记徐元龙、毕业班辅导员弭若雪以及2021届全体毕业生参加了本次大会。

大会伊始,弭若雪老师向同学们介绍了目前学院各专业毕业生就业情况,分析了后疫情时期仍然严峻的就业形势,集中解答了同学们在求职过程中遇到的问题。徐元龙老师从毕业生离校前需要完成的各项任务、毕业论文注意事项、就业能力提升进行了指导,特别对同学们密切关注的学位授予条件进行了强调,希望部分同学珍惜大学最后一次英语四六级考试机会,不断自我施压完成每天复习目标。徐元龙老师还对全体毕业生提出几点要求:一要增强信心,调整就业心态,不断提升职业规划能力,希望未落实就业的毕业生在3月27日学校春季重点企业综合招聘会中找到心仪岗位;二要主动出击,积极求职和岗位相关知识体系完善;三要适应就业和行业发展新形势,努力提升求职技能和职业素养;四要持续深入学习,丰富知识体系,提升专业素养。

本次会议不仅对毕业生的求职给予及时指导,也激发了同学们倍加珍惜剩余校园学习时光,更加鼓舞了同学们在职场中奋斗拼搏的信心,为稳步推进毕业生就业工作奠定基础。

作者:顾吉鑫,弭若雪;单位:交通运输工程学院;审核:徐元龙






Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882