交通学院举办领导联系班级交流会

作者:李仁杰(交通运输工程学院) 时间:2021-03-31 点击数:

为进一步落实领导联系班级的工作要求,落实“爱与服务”理念,3月29日下午,交通运输工程学院在仁智楼402举办领导联系班级交流会,学院党委副书记徐元龙老师围绕“如何提高学习力”和所联系班级交通2001班全体同学进行了分享,活动由20级辅导员薛姣主持。

徐老师从学院2021届毕业生就业情况分析了学院各个专业就业前景,提醒同学们只有学习速度超过社会变化速度,才能在日益激烈的竞争中脱颖而出。徐老师引用近期印发的《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中明确提出的“加快建设交通强国”引导同学们要坚定理想信念,紧密结合国家和社会发展目标提升自我专业价值,围绕“如何提高学习力”鼓励同学们在一年级就培养出快速学习的能力,并向大家强调:不仅需要肯学,还要掌握科学的学习方法,做到善学来提高自身的学习效率。

徐老师在交流会上最后表达了对同学们的期望,鼓励班级多开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题教育活动,希望同学们进一步提高班级凝聚力,心往一处想,拧成一股绳,共同致力于先进班集体创建。同学们就大学课程学习困难和目标迷茫的应对以及未来五年发展规划的制定等问题与徐老师进行讨论。最后全体同学们起立表态,表示将发扬“三牛精神”,砥砺奋斗新征程,为建设交通强国而努力奋斗。

作者:李仁杰(交通运输工程学院);审核:徐元龙





Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882