感恩从“一封家书”写起,交通学院为学生寄送“感恩心”

作者:薛姣 时间:2021-04-05 点击数:

为了引导同学们增强感恩意识,积极探索“家校联动育人”新模式,近期,交通运输工程学院组织全体20级同学给父母写一封家书,由学院集体寄送。同学们热情高涨,封封家书,满载儿女感恩念;行行朱字,且道父母时时艰。

家书中寥寥数语,同学们向父母报告了自己的学习情况,还不忘向父母献上祝福和关心,那些藏在心里平时难以启齿的感谢也在莘莘学子的笔下流露。交通学院为了加强与学生家长的联系,还在家书中添了“致20级全体家长的一封信”,信中细数学院关怀。学院还应家长关切附上同学们上学期期末的成绩单,让每位家长及时了解到自己孩子的学习状况,希望充分发挥家长在学生成长中的鼓励和督促作用。

本次活动成功引导广大学生感恩父母情、回馈家庭社会,进一步增强学生-教师-父母、学校-社会-家庭间的联系。在家书寄出不久,学院收到不少家长来电,还有感谢信以及短信、微信,对学院感恩教育方式大为称赞。此前,交通学院建立了各个年级家长群、召开了线上家长会,多项举措加强“家校联动,协同育人”。学院今后会继续探索“家校联动育人”新模式,将“一封家书”活动传承下去,传递“爱与服务”理念,让每一名交通学子将感恩之情传递,提升交通人的人文情怀,不断谱写感恩新篇章。

作者:薛姣(交通运输工程学院);   审核:徐元龙








Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882