我院同学自发组织“青山埋忠骨 翠柏勉英魂”清明英烈祭扫活动

作者:滕炫屹 薛姣 时间:2021-04-07 点击数:

表达对逝去英烈的深切哀悼,传承个革命先烈的无疆大爱,4月4日清明节,我院交通2002班自发组织了主题为“青山埋忠骨,翠柏勉英魂”的英烈祭扫活动,同学们前往雨花台烈士陵园聆听英烈故事,感悟英烈精神,致敬英烈灵魂。

同学们在雨花台烈士纪念馆聆听百年以来英雄烈士们的动人故事,感受英烈们不畏生死,以身许国的慷慨气魄,仔细感悟烈士们的信仰与初心。在烈士群雕前同学们深深鞠躬并原地默哀三分钟,表达对英雄们坚强不屈的品格和伟大的贡献的钦佩。

“2020年,我们打了一场硬仗,有些人永远留在了那个冬天,是为了让更多人迎来春天,他们是白衣战士,是公安干警,是社区员工;更是用生命守护我们家园的英雄和烈士,此次活动让我更加深刻的感受到了英烈们英雄气概,认识到当下生活的来之不易,我一定倍加珍惜。”郭宇同学说。

活动结束后,大家充分肯定此次活动的意义,同学们纷纷表示,作为新时代的交通人,应当牢记历史,志存高远,扬时代之风帆,吹复兴之号角,传承先烈遗志,砥砺奋进前行,为实现“交通强国”和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

作者:滕炫屹 薛姣(交通运输工程学院);审核:徐元龙






Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882