我院岩土工程减灾创新团队功能型党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2021-11-23 点击数:

庆祝中国共产党成立100周年,积极响应党中央在全国开展党史学习教育的号召,增强党支部的凝聚力和战斗力,近日,岩土工程减灾创新团队功能型党支部开展“百年征程 不忘初心”主题党日活动。

党支部全体成员共赴高淳新四军纪念馆(新四军驻高淳办事处旧址),重温先辈革命历史,从革命先烈的红色印记中汲取奋进力量,坚定理想信念。高淳新四军纪念馆位于高淳老街东端,是江苏省和南京市爱国主义教育基地。纪念馆内一幅幅生动的图片、一段段感人的文字,生动地展示了新四军在高淳英勇抗日的光辉历程。以史为鉴,通过高淳新四军纪念馆的参观学习,党支部全体成员再一次接受了革命精神洗礼,深刻体会到新中国的来之不易,纷纷表示要为建设新时代中国特色社会主义接续奋斗。

党支部在固城湖水慢城开展了团队建设活动。党支部成员分四组进行竞赛,各组成员默契配合,有勇有谋,赛出水平的同时,也展示了功能型党支部积极向上、团结协作、运动健康的风采。

此次主题活动增强了功能型党支部的战斗堡垒作用,提升了团队的凝聚力和科技报国的驱动力,激励师生以更大的热情和斗志投入学术研究和社会服务工作中。

交通学院岩土工程减灾创新功能型党支部是以南工大-吉欧教学科研团队为核心,融合本科生、研究生、教授以及企业工程技术和管理人员,以大学生创新创业教育实践、技术研发和成果转化为主要功能的基层党组织。功能型党支部在校企之间架起了一座互通的桥梁,在思想和方向上发挥政治引领作用,为校企联合、产教融合奠定扎实的基础平台。

交通学院岩土工程减灾创新功能型党支部将在院党委的坚强领导下,深入探索双创人才培养新模式,力争走出一条功能型党支部引领下的教学科研一体化团队特色发展新路径。

作者:刘璐  单位:交通运输工程学院  审核:许翠梅

Copyright @ 2010-2015 南京工业大学交通学院版权所有
地址: 南京市中山北路200号 邮政编码:210009 电话: 025-83587882