我院学子在第一届全国大学生能源地下结构设计大赛中喜获佳绩

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

2023年9月22日至24日,第一届全国大学生能源地下结构设计大赛在雄安成功举办,本次竞赛由中国岩石力学与工程学会能源地下结构与工程专委会主办,清华大学、大连理工大学、南京工业大学和云庐科技有限公司承办,本次竞赛结合第四届全国能源地下结构与工程学术研讨会开展,吸引了来自清华大学,同济大学,浙江大学,东南大学,河海大学,大连理工大学,中山大学,山东大学,重庆大学等高校的百余名优秀本科生、研究生参加。

我院蒋刚教授带队参加比赛,经过一天的激烈角逐,经现场打分、组委会评审委员会审定,全国共有14支代表队获奖。我院土木水利专业研究生团队(组长:王丽丽;组员:陈宇峰,李婉秋;指导教师:赵乃峰)获二等奖,城市地下空间工程专业本科生团队(组长:鲍春晖;组员:徐聪,陈飞达;指导教师:邓声君,蒋刚)获三等奖。

全国性学科专业类竞赛是城市地下空间工程国家一流本科专业建设的重要内容,有利于培养学生实践能力和创新意识,提升我院学生的培养质量,助力土木交通学科人才培养。

供稿:地下工程系 审核:高洪梅