Tobias Muller教授访问我院并作学术报告

作者: 时间:2023-11-14 点击数:

2023年11月9日上午,墨西哥恩塞纳达科学研究和高等教育中心Tobias Muller教授访问我院,做题为“Elastic waves in porous media: Challenges and recent advances”的学术报告,我院党委书记许翠梅及师生代表参加此次报告会。学术报告会由高洪梅副院长主持

许翠梅书记对Tobias Muller教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校和我院的基本情况,同时希望未来双方加强科研和人才培养合作,助力我院高质量发展。学术报告中,Tobias Muller教授介绍了弹性孔隙介质力学的发展存在的问题及其提出的一种新的解决思路,详细讲解了新方法的原理和应用方法。Tobias Muller教授还介绍了学生指导和人才培养方面的工作成果。报告引起了与会者的广泛兴趣,在交流环节进行了热烈的讨论。

Tobias Muller教授分别于德国卡斯鲁大学和德国柏林自由大学获得地球物理学学士和博士学位,2008年加入澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO),现就职于墨西哥恩塞纳达科学研究和高等教育中心,为澳大利亚国立资源研究中心首席地球物理学家,研究方向包括岩石声学物理、随机介质中的波散射、弹性波传播数值模拟等。

作者:曹呈浩、申志福 单位:交通运输工程学院 审核:高洪梅