江苏省岩土力学与工程学会低碳岩土材料专业委员会发起人会议召开

作者: 时间:2024-04-11 点击数:

2024年4月10日下午,江苏省岩土力学与工程学会低碳岩土材料专业委员会发起人会议在南京工业大学天工楼535会议室成功举行。会议由南京工业大学无废城市研究院院长华苏东教授主持。来自高校、科研院所、企事业单位代表,以及省岩土力学与工程学会常务副理事长等领导共二十余人参加了本次发起人会议。

根据会议议程,南京工业大学华苏东教授首先介绍了发起单位及人员情况以及专委会的筹建过程。江苏省岩土力学与工程学会常务副理事长颜庭成研高表达了对低碳岩土材料专业委员会未来工作的期望,并预祝低碳岩土材料专委会成立大会圆满成功。南京工业大学交通运输工程学院院长周峰教授希望以低碳岩土材料专委会为依托平台,大家团结合作、共同推进先进低碳岩土工程材料的开发与应用,为我省在该领域的产业和科研做出贡献。

会上,全体参会代表审议通过了低碳岩土材料专业委员会管理条例,商议提出了专委会机构与人员组成建议名单,最后对低碳岩土材料专业委员会的发展进行了交流研讨,并对专委会成立大会的筹备进行了安排。会议取得圆满成功,相信江苏省岩土力学与工程学会低碳岩土材料专业委员会必将成为提升我省岩土行业绿色低碳化发展水平,推动政产学研融合发展的有生力量。