交通学院召开“三全育人”综合改革示范学院创建启动暨 人才培养研讨会

作者:卢亦凡 时间:2022-06-02 点击数:

为落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量,6月1日下午,交通学院于天工505会议室召开“三全育人”综合改革示范学院创建启动暨人才培养研讨会。学院党政领导班子、系主任、班主任代表、党政办公室老师代表、全体辅导员、学生代表参加会议。会议由学院党委副书记徐元龙主持。

学院院长周峰强调要深化思想认识,围绕全员参与、全过程覆盖、全方位提升等方面充分强调“三全育人”对新时期基础设施建设人才培养的重要性。徐元龙副书记汇报学院作为第二批“三全育人”综合改革示范学院的平台搭建、机制制度构建和具体举措、预期目标等。2022届本研毕业班辅导员袁志平、荣雪宁汇报毕业生就业和学业成果。学办主任蔡伟汇报学院本科生思政工作情况。高洪梅副院长、吴志坚副院长分别结合课程思政和科研育人介绍本科生和研究生培养提质增效的具体举措。与会教师就“三全育人”举措和人才培养工作进行了热烈讨论交流。学生代表就学校人才培养建言献策。许翠梅书记强调全院上下要提高政治站位,切实把“三全育人”工作任务落到实处,通过“十大育人”体系建设,进一步统筹学院人才培养规划,形成可复制、能推广的特色、经验。

会议助推学院“三全育人”综合改革工作走深走实,有利于加快构建思想政治教育工作新格局,全面提升人才培养质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

作者:卢亦凡;单位:交通运输工程学院;审核:许翠梅、徐元龙