交通学院举办岩土工程模型设计训练营闭营仪式

作者:王闯 时间:2022-05-29 点击数:

为培养新时代岩土工程英才,提升同学们科创素养,5月27日下午,由校团委举办、交通学院团委承办的岩土工程模型设计训练营闭营仪式于仁智211举办。学院党委副书记徐元龙,院长助理、学科建设办公室主任刘恒,地下工程系主任宋著,团委书记袁志平,20级城市地下空间工程专业与地质工程专业同学参加活动。活动由袁志平老师主持。

荣获第五届全国城市地下空间专业大学生模型设计大赛特等奖的地质1801陆丁同学分享展示团队的比赛经历与心得体会。训练营营员结合《岩土工程结构模型设计》课程,进行地下综合管廊模型制作,最终,孙伟强团队获一等奖,张振昊团队、角卓然团队获二等奖,王科阳团队、胡正阳团队、李展鹏团队获三等奖。徐元龙老师鼓励同学们以赛促学,提高好奇意识,增强专业价值感,加强学风建设。刘恒老师和宋著老师就本次获得全国特等奖的优异成绩发表感想,激励同学们在之后的比赛中取得好成绩。

岩土工程模型设计训练营是我院团委第二课堂立项精品项目,以理论教学——实践教学—成果展示暨校内选拔为课程体系,加强第二课堂的专业实践教学,为促进学校人才培养、加强学院专业建设提供平台。

作者:王闯;单位:交通运输工程学院;审核:徐元龙