我院教师第一党支部召开全体党员大会暨地质资源与地质工程学科发展研讨会

作者: 时间:2022-05-27 点击数:

525日下午,交通学院教师第一党支部在亚青教工之家召开党员大会暨地质资源与地质工程学科发展研讨会。学院党委书记许翠梅、院长周峰、副书记徐元龙、副院长吴志坚、组织员闵珍及教师第一党支部全体党员、相关民主党派、党外知识分子参加会议,会议由支部书记胡彦博主持。

会议共五个议程。第一项,奏国歌,全体党员重温入党誓词。第二项,学习党的重要文件精神。闵珍老师分享了习近平给南京大学归国青年学者回信的内容,并强调切实加强新时代高校教师师德师风建设;支部书记胡彦博和纪检委员储亚领学了第十九届中央纪律检查委员会六次全体会议公报内容和习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。第三项,徐元龙副书记从六个维度为与会教师上了一堂《以学生为中心的高校教师党支部组织育人实践路径探讨》的专题党课。第四项,吴志坚副院长和徐洪钟教授分别介绍了地质资源与地质工程一级学科博士点建设相关要求和地质工程本科专业建设情况。全系党员及教师对如何提升专业影响力作了交流发言。

最后,许翠梅书记对党支部及地质工程系的情况作了总体评价,指出党的建设要与业务紧密相连,要注重激发党支部活力,发挥每位教师党员先锋模范作用。周峰院长对本次会议给予肯定,并寄语党员,强化责任担当,切实提高党支部在专业发展中的战斗堡垒作用。

单位:交通运输工程学院;作者:魏婷婷;审核:许翠梅