交通运输工程学院举行院名石碑落成揭幕仪式

作者: 时间:2022-08-02 点击数:

8月1日上午,交通运输工程学院在天工楼505会议室和楼前广场隆重举行院名石碑落成揭幕仪式,该石碑系由宰金珉教授学生集体捐赠,取材于南京大校场机场的跑道基石,由青年书法家余潇所长题字、校党委宣传部副部长杨芳题记和建筑学院党委副书记林宁设计。

杰出校友代表南京市南部新城开发建设集团副总经理张鹤年、南京市白蚁防治中心(研究所)主任常银生所长,中国管理科学研究院基础教育研究所常务副所长余潇研究员、校宣传部副部长杨芳、校对外合作与发展处副处长凌红、校建筑学院副书记林宁、交通学院全体党政领导、部分学院教师和学生代表参加了揭幕仪式。揭幕仪式由交通学院院长周峰主持。

首先,交通学院党委书记许翠梅代表学院致辞,对各位领导、校友和嘉宾莅临见证学院院名石碑揭幕仪式表示欢迎。许书记简述了学院近年来发展的现状,她表示,学院的发展凝聚着以宰金珉教授为代表的老教授们的艰苦奋斗,离不开校友们和社会热心人士们的倾力相助。恰逢八一建军节,见证了中国空军宏伟历史的大校场跑道基石,将激励交通学院师生投入交通强国建设洪流。

随后,学院王旭东教授详细介绍了宰金岷教授的生平及学科成就,杰出校友张鹤年就大校机场情况及其富含的爱国主义教育意义介绍发言。其他与会嘉宾也分别发言祝贺,校宣传部副部长杨芳发言并赋五言律诗一首:此石实珍迹,稀为大道基。机翔多助力,翼落可拥持。史册载佳绩,铭文勒祝贺伟碑。黉门频得宝,奋勉共神驰

揭幕仪式现场,周峰院长为余潇所长颁发题词的捐赠证书;最后,由余潇所长和校宣传部副部长杨芳一同为石碑揭幕。

作者:王琳;单位:交通运输工程学院;审核:许翠梅