交通运输工程学院与常州市建筑科学研究院集团股份有限公司 开展产学研合作交流

作者: 时间:2023-02-28 点击数:

为进一步加强我院与科技企业的深度交流,深入推动产学研合作,促进学生实习与就业,2023年2月25日上午,交通运输工程学院院长周峰、党委副书记刘全振、院长助理李永义、地下工程系主任邓声君一行4人赴常州市建筑科学研究院集团股份有限公司进行产学研合作交流,集团副总裁兼江苏鼎达建筑新技术有限公司总经理黄海鲲、鼎达新技术总工陈伟、综合加固维保事业部部长许宽、加固事业部部长张绪根、集团研发部部长顾荣军、特种设计院岩土所所长曹亚强、技术部部长滕坤、工会主席王建莹、集团研发部专员周文平以及青年校友代表蔡栢容出席会议,会议由综合加固维保事业部部长陈宽主持。

双方走进公司展厅,观看宣传片,了解集团历史、业务涵盖、技术创新、党建工作等发展状况,工会主席王建莹介绍企业发展历程及其技术优势。副总裁黄海鲲致欢迎辞,并介绍公司在“智慧”、“绿色”、“低碳”等方面所开展的业务与课题,以及公司上市后大交通业务板块的新布局。院长周峰介绍学校学院发展概况,期望在校企产学研合作、人才培养等方面开展深度合作。副书记刘全振介绍招生就业情况,期待拓展双方在党建共建等方面的合作空间。院长助理李永义介绍我院大交通学科的具体研究方向。与会人员就相关领域的深度合作进行充分沟通。

最后,院长周峰提出要充分发挥高校作为技术与人才交流枢纽的重要作用,积极推动校企精准合作。副总裁黄海鲲高度肯定我院在学科专业、人才培养、科研与服务等方面取得的成就,提出要成立专班,推动产学研合作近期可落地、远期有规划,共建产业研究院。

作者:邓声君、李永义;单位:交通运输工程学院;审核:许翠梅、周峰