南京工业大学与江北公用集团举行江苏省研究生工作站揭牌仪式

作者:王盛年 时间:2024-01-01 点击数:

南京工业大学与江北公用集团举行江苏省研究生工作站揭牌仪式

202312月27日,南京工业大学与南京江北新区公用控股集团有限公司(江北公用集团)联合申请、共建的“江苏省研究生工作站”揭牌仪式在江北公用集团顺利举行。交通学院党委书记许翠梅、院长周峰等一行6人,江北公用集团党委书记、董事长范科飞,党委副书记总经理樊耀东,党委副书记夏加华,副总经理陈廷柱、饶等集团领导及二级公司负责人十余人出席了仪式。揭牌仪式由江北公用集团总经理、党委副书记樊耀东主持。

揭牌仪式上,江北公用集团党委书记、董事长范科飞首先热情致辞。随后,周峰院长向江北公用集团领导详细介绍了交通学院的基本情况、专业设置、人才培养、科研创新等工作,并希望依托“省研究生工作站”平台,双方能不定期对接、交流,扎实推进“产学研用”校企合作,推进校企协同创新、高质量研究生培养,实现区域发展创新引领。

许书记表示,南京工业大学与江北公用集团再次携手是校企双方水到渠成的结果,研究生工作站的设立既是新合作关系的建立,也是新起点,期待与公用集团能在产学研合作、成果转化、创新链对接产业链等方面实现新突破,为区域建设、社会发展做好实实在在的服务,她同时也期望双方能建立“凝聚力”、“政产学”联盟,以党建促发展,实现全方位合作。

在与会人员的见证下,周峰、范科飞作为双方代表共同为江苏省研究生工作站揭牌;许翠梅和周峰为江北公用集团导师代表颁发了校聘企业导师聘书。随后,双方就产教融合、人才培养、科研创新等未来合作模式进行深入探讨与交流。

作者:王盛年    审核:周峰  许翠梅